بينا الحل بين ايدينا مستنية ايه اسرع منتج تخسيس في مصر

المرأة و الأسرة

الثلاثاء، 8 يناير 2013

كيفية عمل ريجيم و نظام تخسيس فعال فى فصل الشتاء

نصائح لرجيم فعال في فصل الشتاء

 
  فصل الشتاء يزيد الإقبال على تناول المأكولات والمشروبات الساخنة أملاً في الحصول على الطاقة والدفء. ويؤكد خبراء التغذية والسمنة أنه ليس من السهل على المرأة فقد الكيلوجرامات الزائدة من الدهون في فصل الشتاء وذلك بسبب: تأثر درجة حرارة الجسم بدرجة حرارة الجو الخارجي، وكذلك فإن قلة الحركة في فصل الشتاء نتيجة البرودة الشديدة تعد من العوائق المهمة لفقد الوزن الزائد في هذا الفصل .

لذلك احرصي دائماً على شرب المشروبات الطبيعية والقرفة والشاي الأخضر لما يتمتع به من خصائص وفوائد تزيد من معدل حرق الدهون في الجسم ويمكن الاكتفاء بهذه السوائل في العشاء. كما يجب عليك تجنب تناول النشويات خاصة في وجبة العشاء ليمضي هذا الفصل دون أي زيادة ملحوظة في الوزن.

عادات جديدة

وإذا كان رجيمك فاشل في الشتاء بسبب عدم إقبالك على تناول الخضروات ، ولا تجدين ملاذاً سوى للنشويات ، عليكِ التخلي عن عن عاداتك القديمة السلبية جربي أن تحبي الخضروات لتتخلصي من وزنك الزائد.. وإليكِ بعض النصائح للوصول إلى الهدف

- إذا كان مذاق الكرنب الصغير قوياً جداً، حوليه إلى طبق لذيذ، قطعي الكرنب إلى دوائر صغيرة، ضعيها في المايكروويف مع ماء، وزبده، وبذور الكراويا.

- تشمل العائلة البصلية، الكراث , كراث اندلسي، البصل الأحمر، والثوم، وهي غنية بمركبات تحارب السرطان، وللتخلص من رائحة البصل، والنكهات الحادّة والروائح القوية ضعي الكراث أو البصل في قطعة ورق قصدير مع القليل من زيت الزيتون، على الشواية وستصبح ألذ مذاقاً .

- لا تخزني الخضراوات المختلفة قريبة من بعضها البعض ، هل تفأجاتِ من أن الكوسا أصبحت صفراء، أو أوراق البقدونس ذبلت قبل أن يمر أسبوع على حفظه في الثلاجة.

ويشير الخبراء إلى أن الجزر من الممكن أن يكون أكثر مرارة إذا خزن بالقرب من التفاح والثمار الأخرى لأنهما ينتجان غاز الإثيلين. (كذلك تتضرر نكهة الجزر، والكوسا، وبعض الأعشاب، والقرنبيط، والكرنب الصغير، والملفوف ) وأفضل طريقِ لتخزين الخضار هو وضعها في حقيبة ورقية، مع الفواكه المنتجة للإثيلين (مثل المشمش، والافوكادو، والخوخ ، والشمام، والفلفل، والطماطم).

- اشتري خضرواتك من المزارعين مباشرة ، أذهبي إلى المزارع واحصلي على الخضروات الطازجة، أو ازرعي في حديقتك الخلفية خضار وأعشاب عطرية لاستخدامك الخاص.

- أضيفي الخضار بكميات صغيرة إلى الطعام، والشوربة ، ويؤكد خبراء الطهي أن أكثر أنواع الشوربات التي تطبخ لمدة طويلة تضعف النكهات وتصبح التوابل فيها أكثر وضوحاً.

- أضيفي الخضار إلى الشوربات، والكعك والخبز ، ولا بأس من أن تضيفي كوب من فتات الخبز، وبيضة، وكوب خضار مفروم، بصل, وكوسا، وفطر، أو فاصوليا خضراء ولن تظهر في الطعم أبداً بل ستزيد القيمة المغذية والمعادن والفيتامينات للخبز وتجعل العجينة هشة ورطبة.

- إذا كنت تحبين الحلويات، تناولي البدائل الطبيعية مثل البطاطا الحلوة، والكوسا، والبازلاء، والجزر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Engageya

موقع و دليل موجز مصر

اخبار النادي الاهلي الان